
Ingredientes:
Patatas
Jamón ibérico
Aceite
1 huevo
200 ml de leche
200 ml. de nata
sal
Esta receta es de Berasategui y está muy buena.
Pelamos cuatro patatas grandes y las partimos en rodajas. Preparamos las lonchas de jamón que pasaremos por la sartén con un poco de aceite. Se trata de que el jamón deje su sabor en el aceite, asi que hay que sacarlas a los pocos segundos. Las reservamos.
Freimos las patatas en la sartén con el aceite con sabor a jamón hasta que cojan un punto amarillo. No se deben hacer por dentro. Las retiramos y las colocamos en una fuente de horno. Por encima de las patatas colocamos el jamón.
En un bol mezclamos un huevo, 200 ml. de leche y 200 ml. de nata. Añadimos una pizca de sal.
Añadimos la mezcla a las patatas y al jamón y ponemos la fuente en el horno, precalentado, a 200 grados durante 35 minutos. A los 15 minutos tapamos con papel de plata la fuente para que el jamón no se tueste en exceso. Ricas, ricas.
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